Friday, 8 May 2015

Sobat pendiam, siapa sih yang tidak pernah memainkan Harvest Moon? Pastilah sobat semua sudah pernah memainkan game pertanian yang memorable ini. Apalagi bermain games adalah salah satu hobi yang paling disukai pendiam. Tapi pernahkah kamu menyimak bahwa didalam game ini ada dua orang gadis introvert cantik yang pendiam? Siapa sajakah mereka? Yuk simak..


1. Mary, si Kutu Buku

Mary via harvestmoon.wikia.com
Gadis yang pertama bernama Mary. Pada saat Mary masih kecil, Mary dan keluarganya pindah ke Mineral Town. Namun, meskipun kini ia sudah dewasa, ia masih merasa dirinya orang asing. Sehingga ia lebih banyak menghabiskan waktu untuk menyendiri dan membaca buku di perpustakaan miliknya.

Mary jarang sekali terlihat keluar rumah sendirian. Sepertinya dia hanya keluar rumah jika ditemani oleh keluarga besarnya. Biasanya, Mary dan keluarganya pergi untuk refreshing di Mother Hill. Selain refreshing, Mary juga ke Mother Hill untuk membantu Basil (ayahnya) meneliti tumbuh-tumbuhan disana.

Soal percintaan. Meskipun Mary adalah seorang pendiam dan introvert, didalam game Harvest Moon Back to Nature, Mary adalah seorang gadis yang hatinya paling mudah untuk didapatkan. Ia akan merasa sangat senang jika ada yang datang untuk membaca buku-buku di perpustakaannya. Tidak butuh waktu lama untuk menjadikan hatinya berwarna merah.

Profil Mary (マリイ)

Nama: Mary (マリイ)
Tanggal Lahir: Tanggal 20 pada musim dingin
Kepribadian: INFP
Hobi: Membaca dan menulis
Cita-cita: Menjadi novelis
Makanan Favorit: Ikan bakar, pai apel, puding, sushi, dan sashimi
Minuman Favorit: Jus buah, latte, susu hangat, dan teh
Yang ia tidak sukai: Nasi goreng, omelet, telur acak, dan wine


2. Elli, si Asisten Dokter

Elli via harvestmoon.wikia.com
Gadis cantik yang kedua ini adalah bachelor favoritku, namanya Elli. Ia tinggal dan bekerja sebagai seorang asisten dokter di sebuah klinik di Mineral Town. Orang tua Elli telah meninggal saat ia masih kecil. Ellen, neneknya dan Stu, adik lelakinya adalah satu-satunya keluarga yang tersisa. Karena itu, ia bekerja keras untuk menghidupi Ellen dan Stu.

Elli jarang sekali terlihat di luar klinik, karena ia bekerja setiap hari dari pagi hingga sore. Ia hanya keluar pada hari liburnya, yakni pada hari Rabu. Ia mengisi liburnya untuk merawat sang nenek yang sedang sakit. Meski begitu, Elli adalah gadis yang jarang sekali marah dan murah senyum.

Soal percintaan. Sama seperti Mary, meskipun Elli adalah gadis introvert yang pendiam, iajuga adalah gadis yang mudah didapatkan hatinya. Walaupun sebenarnya untuk mendapatkan hati Elli tidak semudah mendapatkan hati Mary.

Profil Elli (エリィ)

Nama: Elli (エリィ)
Tanggal lahir: Tanggal 16 pada saat musim semi
Kepribadian: ISFJ
Hobi: Belajar mengenai obat-obatan
Cita-cita: Menjadi dokter, agar dapat menyembuhkan neneknya
Makanan favorit: Cake cokelat dan keju, cookies cokelat, salad, puding labu, dan roti isi
Minuman favorit: Teh relaksasi, jus sayuran, susu hangat
Yang ia tidak sukai: Nasi goreng, omelet, telur acak, dan wine



Hayo, gadis mana yang menjadi idaman kalian di permainan ini? Berikan jawabanmu di komentar ya..











Referensi:

  1. GameFAQs. "Harvest Moon: Back To Nature FAQ/Walkthrough for PlayStation by Sky Render". http://www.gamefaqs.com/ps/446412-harvest-moon-back-to-nature/faqs/26294 (diakses pada 8 Mei 2015)
  2. Harvest Moon Wiki. "Elli (BTN)". http://harvestmoon.wikia.com/wiki/Elli_(BTN) (diakses pada 8 Mei 2015)
  3. Harvest Moon Wiki. "Mary (BTN)". http://harvestmoon.wikia.com/wiki/Mary_(BTN) (diakses pada 8 Mei 2015)
  4. TypologiCentral. "Video Games - MBTI - Page 17". http://www.typologycentral.com/forums/popular-culture-and-type/23026-video-games-mbti-17.html  (diakses pada 8 Mei 2015)

2 comments:

Anonymous said...

rasanya lebih mudah ellie? :D Beri toyflower aja dia udah seneng..

Wah bagus nih ada blog kayak gini tp formatnya ini agak kurang nyaman gan kalo blogspot dibuka kadang berat, post komentarnya juga susah org lebih minat yg kolom fb biasanya


Keep posting bro

Anonymous said...

Semngat bro ... cukup menarik postingan ny . . .

Tentang KAP

Selamat datang di keluarga kecil Komunitas Anak Pendiam!

Komunitas Anak Pendiam atau sering disingkat dengan KAP. Merupakan sebuah komunitas yang diisi oleh anak-anak pendiam dari seluruh penjuru Indonesia. Kami berharap komunitas ini bisa menjadi tempat bertukar cerita, bertukar pikiran, dan pengalaman dalam menjalani hidup sebagai pendiam.

Mari bergabung di grup KAP (Komunitas Anak Pendiam)..

Terpopuler